如何進行VPN連線   How to use the VPN

使用FortiClient 進行 校園VPN 連線
目前有某些校園網路服務被限定在校內IP使用 (例如圖書館資源、校園數位教學資源,KMS驗證等等) ,因此,當您要在校外電腦使用這些電子資源時,需要透過VPN的設定才能使用。

本校教職員/學生均可使用單一入口之帳號密碼登入校園VPN,以使用校內相關電子資源服務。

 

安裝FortiClient連線VPN

step1. 下載 VPN Client 軟體 ( FortiClient ) VPN Client軟體下載 >>>> https://forticlient.com/downloads

step2. 用系統管理員身份執行軟體安裝

step3. 開啟資料夾,找到剛剛下載的FortiClientMiniSetup-Windows-x64-Enterprise-5.6.2.exe 點擊進行安裝
    (以系統管理員身份執行軟體安裝)

 

step4. 允許FortiClientMiniSetup-Windows-x64-Enterprise-5.6.2.exe 執行,請點選 執行(R)。

 

step5. 確認繼續進行安裝

        
安裝完成,確認 [Yes] 重新開機

 

step6. 安裝完成,重新開機後,點擊 桌面捷徑。

step7. 打開後,選擇頁籤 「遠程訪問 」 > 「配置VPN 」

 

step8. 填入資料,在連接名輸入名稱(名稱可以自訂),遠程網關輸入vpn.cute.edu.tw,寫完成後點擊 『應用』

 

step9. 確認建置成功,關閉。

 

step10. 打開「遠程訪問」,輸入單一入口帳號、密碼,點擊連線

 

step11. 看到此畫面,代表連線成功。就可以開始使用校園網路服務被 (例如圖書館資源、校園數位教學資源,KMS驗證等等) 。不需要時直接中斷連線即可。