雲端列印服務 Cloud Print Service

為兼顧教師教學研究之列印需求與設備資源之有效運用,圖資中心規劃推動雲端列印服務,本項服務可讓專任教師從個人研究室送出列印文件再到本中心在各大樓所裝置之高品質印表機刷卡取件,以達資源共享、使用效率提升之目的。

本相關資訊說明如下:

  • 列印費用:黑白A3 每頁 2 點,黑白A4 每頁1點。彩色A3 每頁 20 點,黑白A4 每頁10點。
  • 列印地點:兩校區各大樓 (如下表印表機設置地點)。
  • 列印點數:點數已儲存在教師的單一入口帳號內,並須搭配個人識別證方可使用。
  • 使用方式:[操作說明] 教師研究室電腦若已安裝驅動程式,即可送出列印文件後,再到列印地點刷卡 取件;若未安裝驅動程式或列印地點無法列印,亦可逕至各校區圖書館列印服務區之電腦送出列印文件,並隨即刷卡取件。
  • 點數儲值:預儲點數不敷使用時,可至圖書館櫃台另行付費加值。
  • 彩色列印服務,僅限圖書館彩色列印機;新竹 啟我二樓(圖書館),台北 格致201(圖書館)

本項服務將自101/10/11起,每學年將提供每位專任教師600點列印點數,有效期間:年度預算核銷日(每年6月30日)前止,逾期點數歸零。

前往台北校區位置圖   前往新竹校區位置圖

樓別

設置地點

 台北校區

懷恩樓

懷705(室設系辦公室)

光復樓

光605(一般研究室)

弘道樓

弘101(通識中心辦公室)

新民樓

新105(開放空間)

中正樓

中103(學生討論室)

格致樓

格致201(圖書館)

明倫館

明倫圖書館

 新竹校區

啟我樓

啟我二樓 (圖書館)

日新樓

日510 (資院會議室)

涵德樓

涵512 (管院辦公室)